Aviso de privacidad RoninToys.com


Que el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos reconoce que toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición en los términos que fije la ley, la cual establecerá los supuestos de excepción a los principios que rijan el tratamiento de datos;

Que el derecho a la protección de datos personales permite garantizar a la persona el poder de disposición y control que tiene sobre sus datos personales, y sobre el uso y destino que se le da a los mismos;
Que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) y su Reglamento, se constituyen en el marco general que establece las reglas, requisitos, condiciones y obligaciones mínimas para garantizar un adecuado tratamiento de la información personal por parte de los particulares, sin perjuicio de lo que establezca la normativa sectorial o específica aplicable al tratamiento de datos personales por parte de los particulares;

Que existen dos ejes fundamentales en la Ley y su Reglamento. El primero se traduce en el establecimiento de una serie de principios de protección de datos personales, de obligado cumplimiento para los particulares que los tratan, y que en su conjunto garantizan un adecuado manejo de los mismos, a favor de la privacidad y de la autodeterminación informativa de los titulares. El segundo eje está representado por el reconocimiento y desarrollo de los derechos inherentes a los titulares de los datos personales;

Que entre los principios de protección de datos personales destaca el principio de información, el cual tiene por objeto dar a conocer al titular, de manera efectiva, la existencia del tratamiento de su información personal y sus características esenciales, en términos que le resulten fácilmente comprensibles, con el objeto que pueda ejercer su derecho a la autodeterminación informativa y protección de datos personales ante el responsable;

Que en términos de los artículos 15 de la Ley y 23 de su Reglamento, el principio de información se materializa físicamente a través de la puesta a disposición del aviso de privacidad al titular;
Que el aviso de privacidad es el documento mediante el cual el responsable informa al titular sobre los términos bajo los cuales serán tratados sus datos personales, destacando la identidad de la persona física o moral que decide llevar a cabo el mismo; las finalidades o acciones que motivan la obtención, uso y custodia de la información personal; los terceros a quienes se transferirán los datos personales; los mecanismos para que el titular pueda ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales (en particular, los derechos ARCO), entre otras cuestiones;

Que el aviso de privacidad permite al titular decidir de manera libre e informada sobre el tratamiento de sus datos personales;
Que la modalidad y momento en que habrá de ponerse a disposición del titular el aviso de privacidad, dependerá de las circunstancias específicas en que se recaben los datos personales, previstas en la Ley y el Reglamento, y vinculadas con los medios utilizados para la obtención de los datos personales y el hecho de que éstos se obtengan de manera personal, directa o indirecta de su titular;

Que es interés de la Secretaría de Economía, en su carácter de autoridad reguladora, emitir los lineamientos correspondientes para determinar el contenido y alcance del aviso de privacidad, en coadyuvancia con el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, y
Que es interés del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, en su carácter de autoridad garante del derecho a la protección de datos personales, vigilar y velar por la debida observancia de los principios que rigen a este derecho, a los que se refiere la Ley y su Reglamento; así como establecer una serie de reglas mínimas, necesarias y uniformes en torno a la elaboración, contenido, uso, modalidades y difusión del aviso de privacidad,


Se expiden los siguientes Objeto


Términos y condiciones de uso

Los siguientes términos y condiciones aplican para las operaciones realizadas en nuestra tienda en línea y las efectuadas en nuestro punto de venta.


¿Por qué comprar con nosotros?

RoninToys.com cuenta con 16 años de experiencia en el mercado brindando a nuestros clientes, quienes sabemos son coleccionistas y conocedores en todo México y América Latina y saben apreciar la calidad de nuestro productos, es por ello que estamos a su disposición a través de nuestra tienda en línea, la cual ya cuenta con más
de 1000 operaciones, hoy en día nos renovamos y buscamos acercarnos más a nuestros clientes con la apertura de nuestra tienda en la ciudad de puebla con la finalidad de llevar nuestro servicio con la dedicación y compromiso
que nos caracteriza, permítanos poner nuestra experiencia a su disposición.

A continuación detallamos los términos y condiciones que amparan a los clientes que realizan una compra con nosotros para brindarles la tranquilidad y la confianza de estar comprando en una empresa sólida y responsable.

Pago seguro

Para su seguridad nuestra página web cuenta con certificados de calidad que permiten realizar su compra de manera cómoda y segura, y ofrecemos múltiples sistemas de pago para su comodidad: Depósito bancario, Transferencia bancaria Oxxo y PayPal.

Productos comercializados

Los productos exhibidos en RoninToys.com están disponibles con las que cuenta la empresa, RoninToys.com se reserva el derecho a garantizar la disponibilidad de los mismos, la mercancía estará disponible hasta agotar existencias o sujetos a un periodo de tiempo, mismo que será informado al cliente. Todas las descripciones de los productos, especificaciones, colores y precios están sujetas a cambios por RoninToys.com en cualquier momento sin previo aviso.

Los productos a la venta en nuestras tiendas son para uso personal, RoninToys.com se reserva el derecho a limitar la cantidad de productos comprados y rechazar o cancelar cualquier orden que considere pueda violar cualquiera de estos términos.


Políticas de facturación

1.- Si desea que se le expida una factura en nuestra tienda en línea deberá enviar un correo en un plazo no mayor de
24 horas al correo RoninToys@gmail.com con todos sus datos. (Nombre o denominación social, domicilio fiscal y RFC) RoninToys.com no será responsable ni garantiza la expedición de su factura si transcurrido el plazo estipulado el cliente no ha enviado los datos solicitados.
2.- Su factura le será enviada en un plazo de 24 horas de lunes a viernes y 48 horas los sábados a partir del momento de su solicitud.
3.- Son sujetas de facturación los pagos por concepto de pago de apartados o preventas y el pago de los abonos sí los hubiera, la facturación parcial del producto deberá ser solicitada expresamente por el RoninToys@gmail.com con todos sus datos (Nombre o denominación social, domicilio fiscal y RFC).
Políticas de precios y errores tipográficos
1.- RoninToys.com hace un máximo esfuerzo para proveer información de precios y productos lo más precisa posible, sin embargo, errores de tipo tipográficos o cálculo en los precios pueden ocurrir, en cuyo caso nos reservamos el derecho de modificar en el momento que se considere necesario los precios publicados incluso después de haber sido colocado un pedido. RoninToys.com se pondrá en contacto con el cliente para notificarle sobre dicha situación, proporcionarle información adicional y ofrecerle instrucciones específicas.
1.1.- Los precios publicados por RoninToys.com en cualquiera de los sitios en los que tenemos presencia en internet (redes sociales y tienda en línea) o través de nuestra sucursal se respetarán a excepción de aquellos precios establecidos en los que a causa de un error involuntario el precio final supere en un 10% el valor real del producto.


Políticas de apartado

1.- Para el apartado de figuras en preventa, el cliente dispondrá del plazo que transcurra desde que realice el abono del 30% sobre el valor del producto y la fecha pactada o anunciada para el lanzamiento del producto en cuestión para liquidar el mismo. Es importante señalar que los tiempos pueden variar desde días, semanas o meses y dependerá del momento en que el cliente realiza el pedido y la fecha en que fue anunciado el artículo.
2.1.- el pago del apartado de figuras en preventa deberá realizarse en plazo máximo de 3 días naturales, de no hacerlo RoninToys.com se reserva el derecho de dar por cancelado el pedido y disponer del artículo como le crea conveniente.
Políticas de cancelaciones
1.- Cuando se realiza y confirma una compra a través de nuestro sitio o en la tienda, el cliente se compromete a efectuar el pago que le adjudique el derecho a apartar la figura que haya seleccionado tras haber recibido el correo electrónico que confirma la transacción, en caso contrario RoninToys.com se reserva el derecho a cancelar la operación bajo cualquier razón a su discreción, independientemente del status que refleje el pedido del producto en el portal del cliente.
1.1.- RoninToys.com no realiza bajo ninguna circunstancia el envío de un pedido sin la recepción previa del pago en su totalidad satisfactoriamente y se reserva el derecho a disponer de los artículos cuyo precio de compra no haya sido liquidado.
2.- Al momento de hacer una reserva a través de la tienda en línea o física, el cliente se compromete implícitamente con RoninToys.com a liquidar el monto total del producto para finalizar la transacción, por lo que deberá ser realizada con responsabilidad, es por ello que la cancelación por parte del cliente de la compra conllevará a la penalización y pérdida del monto del apartado (30% del valor total del producto) para la reserva de un artículo.
2.1.- Si el cliente hubiera aportado un monto mayor al requerido para el apartado del producto deberá comunicarse al
correo ronintoys@gmail.com en un periodo no máximo de dos meses para que le sea bonificado en forma de dinero electrónico para usarlo en nuestro portal en línea, el importe pagado para el apartado no podrá ser recuperado.
3.- Al momento de haber sido notificado de la cancelación de su pedido, cuenta con 7 (siete) días de prórroga para manifestar su interés por conservar su derecho a adjudicarse el producto a través del correo ronintoys@gmail.com de no recibirlo RoninToys.com se reserva el derecho a disponer completamente del artículo y su disponibilidad en nuestra tienda.


Políticas de envíos
1.- Para los pedidos en los que se combinen:

- Mercancía disponible en stock con productos en preventa

- Productos en preventa con fechas diferidas de lanzamiento

El envío se realizará hasta tener en existencia el pedido completo, no se realizan envíos parciales, por ello exhortamos a nuestros clientes a contemplar esta situación para evitar conflictos.
2.- En ocasiones por motivos ajenos a RoninToys.com (servicios de mensajería y/o paquetería, proveedores, etc.)
Nos vemos orillados a retrasar el envío de un pedido, en tal situación, nuestro equipo de atención a clientes le notificará del percance en los 7 (siete) días posteriores a la fecha pactada del envío para garantizar que se realice el envío.
3.- RoninToys.com no tiene injerencia alguna en los tiempos de entrega en los servicios de mensajería y paquetería, ya que es responsabilidad total de la empresa seleccionada por el cliente para el envío de su producto al momento de realizar la transacción.
3.1.- RoninToys.com no se hace responsable en caso de experimentar daño o extravío del producto por parte del servicio de paquetería contratado por el cliente, sin embargo refrendamos nuestro compromiso de respaldar su compra facilitando el envío de la documentación necesaria (comprobantes de envío, facturas por el monto del producto en cuestión, etc.) siempre y cuando el cliente haya contratado el seguro ofertado por el servicio de paquetería en cuestión.
3.1.1.- En caso de conflicto con el pedido y la empresa de paquetería, el cliente deberá ponerse en contacto con la empresa de paquetería en conflicto y podrá solicitar a través del correo ronintoys@gmail.com la documentación pertinente que le permita iniciar el proceso de reclamo y reembolso con el servicio de paquetería contratado, desde luego sí el cliente contrato el seguro ofertado por el servicio de paquetería en cuestión.
3.1.2.- El cliente podrá contratar el seguro opcional que oferte la paquetería, para ello deberá solicitarlo
explícitamente al momento de realizar su pedido enviando un correo electrónico a la
ronintoys@gmail.com inmediatamente después de confirmada la compra, es importante señalar que el seguro tiene un costo extra dependiendo del servicio de paquetería seleccionado:
FeDex - % sobre el valor de la mercancía*

*Cambios pueden surgir sin previo aviso por parte de la empresa de paquetería.

4.- El envío de la mercancía se realizará al domicilio especificado por el cliente en su cuenta al momento de registrarse en el portal, por lo que exhortamos a mantener sus datos actualizados en todo momento, en caso de requerir el envío del pedido a un domicilio diferente deberá ser notificado a través del correo
electrónico RoninToys@gmail.com inmediatamente después de realizada la compra, o bien, en los 7 (siete) días
previos al envío del pedido si se trata de una figura en preventa.
5.- Sí realiza el pago de sus productos utilizando el sistema de pago de PayPal el producto será enviado a la dirección que especifico en dicho servicio.


Políticas de garantía, reembolsos y devoluciones
1.- En caso de tener alguna inconformidad con el producto puede retornarlo a nuestras oficinas siempre y cuando cumpla las siguientes condiciones: el producto muestre signos visibles de daño, piezas faltantes o sueltas al momento de recibirlo; la garantía no se hará valida si el producto muestra señales de maltrato, uso negligente, mala operación, mantenimiento deficiente, golpes o roturas, uso distinto al especificado, modificaciones no autorizadas, alteraciones, o cualquier otra señal de abuso del producto por parte del cliente. La mercancía debe permanecer como fue recibida, cerrada y sellada por el fabricante. En ningún caso RoninToys.com se obliga a devolver al cliente el artículo sujeto a reclamación.
1.1.- En caso de retornar un artículo los costos de envío (retorno y nuevo envió) corren por cuenta del cliente, al recibir el artículo en nuestras instalaciones tendrá la opción de cambiar el artículo por otro del mismo modelo (sujeto a disponibilidad), cambiarla por otro artículo de igual o mayor valor pagando la diferencia, o bien, un reembolso en forma de dinero electrónico para futuras compras en nuestra tienda en línea.
1.2.- Sí el cliente observa daños en el embalaje del producto, deberá ponerse en contacto con la empresa de paquetería que el cliente haya elegido para su transporte y reportarle el incidente, RoninToys.com recomienda no firmar de conformidad si esto se presenta pues no se hace responsable por daños ocasionados por los servicios de paquetería.
2.- RoninToys.com se compromete a resguardar por un máximo de 30 días cualquier productor que haya sido liquidado pero que por alguna razón no haya sido reclamado en cualquiera del sitio/tienda, transcurrido ese tiempo RoninToys.com podrá disponer del artículo en cuestión.
3.- RoninToys.com no realiza reembolsos en efectivo, en caso de error de inventario o que un proveedor decida no lanzar un artículo previamente ofertado y pre-vendido, la empresa le ofrece la posibilidad de realizar alguna compra en el futuro para adquirir cualquier artículo disponible en nuestra tienda en línea de igual o mayor precio pagando la respectiva la diferencia.
4.- No hay cambios ni devoluciones en mercancía rebajada o con descuento.
5.- Salida la mercancía en sucursal no hay devoluciones.


Políticas en Promociones y Descuentos
Las promociones y descuentos se darán a conocer a través de los medios oficiales en los que tenemos presencia en internet (Facebook, Twitter, RoninToys.com) o a través de publicidad exhibida en nuestras sucursal/online y deberá participar en tiempo y forma para obtener todos los beneficios derivados de las mismas.
1.- Las promociones y/o descuentos se limitan a participar o ser canjeadas de manera individual, no son combinables,
no son acumulables, a menos que sea explícitamente especificado en las condiciones de la misma.
2.- Las compras a meses sin intereses a través de PayPal no participan en las promociones ni descuentos, puesta estas en sí mismas son consideradas una promoción.
3.- Cada promoción cuenta con criterios y especificaciones propias, si tiene alguna duda sobre la misma o como
puede participar, comuníquese a cualquiera de los medios que tenemos a su disposición, ya sea a través de nuestra página de Facebook, Twitter o vía correo electrónico escribiendo a la dirección ronintoys@gmail.com
4.- Las promociones se limitan a México y en caso contrario será señalado en los términos y condiciones para participar.
5.- RoninToys.com se reserva el derecho de dar por terminada cualquier promoción antes de tiempo si lo considera conveniente o si las existencias de los productos se han agotado, de igual manera, se reserva el derecho de negar la promoción a los clientes que no cumplan con los requisitos especificados en las promociones mismas.


Políticas de Preventas
1.- Las fechas anunciadas pueden variar, esto depende completamente del fabricante y/o distribuidor quien puede demorar o cancelar el lanzamiento al mercado de la figura en cuestión, por favor consulte nuestra política de reembolsos para mayor información.
2.- Incumplimiento en los tiempos de pago de su artículo reservado conllevara la cancelación del mismo y la pérdida del monto que hubiera abonado para su apartado, consulte nuestra política de cancelaciones para mayor información.
3.- En las figuras disponibles en preventa no aplican promociones o descuentos a menos que en la publicación de las
mismas se señale lo contrario.
3.1.- Las figuras en preventa que se adquieran a través de PayPal en la modalidad de “pagos a meses sin intereses” conllevan un cargo de 5% adicional sobre el valor de la mercancía.
4.- Debido a circunstancias de tiempo, se puede presentar la situación extraordinaria en que la fecha de lanzamiento se encuentre muy próxima al momento de realizar el apartado, el cliente que haya realizado el pago del
apartado 30 días antes de la fecha de lanzamiento anunciada y no haya cubierto el monto restante al llegar la fecha se
le notificará que el pedido ha sido cancelado.
4.1.- RoninToys@gmail.com le ofrece al cliente la posibilidad de conservar el derecho a adquirir el artículo que previamente haya apartado, si así lo desea, el cliente deberá manifestar explícitamente el interés de conservar el articulo a través del correo electrónico RoninToys@mail.com y renuncia al pago del producto a precio de preventa y saldarlo a precio de venta normal.


CONFORMIDAD
Las políticas están sujetas a cambios, RoninToys.com se reserva el derecho de actualizar las mismas en cualquier momento, cuando lo hagamos, cambiaremos la fecha de actualización al final de esta página. Es responsabilidad del cliente y usuario de nuestros servicios revisar periódicamente este documento para mantenerse informados sobre
los cambios a nuestras políticas.
Al realizar una compra con nosotros reconoce haber leído y tener conocimiento de las políticas aquí establecidas.

nota importante las pre-ventas puede haber casos que se han retrasadas y estas seran enviadas cuando esten disponibles